'/> Tips Mensiasati Kuliner Yang Terlalu Asin

Info Populer 2022

Tips Mensiasati Kuliner Yang Terlalu Asin

Tips Mensiasati Kuliner Yang Terlalu Asin
Tips Mensiasati Kuliner Yang Terlalu Asin
Bagi anda yang suka dengan aktivitas memasak tentu pernah mengalami masakan yang anda olah berasa sangat asin, kemudian bagaimana anda mengatasinya? nah kali ini aku akan menyebarkan sedikit tips perihal bagaimana cara mensiasati masakan yang terlalu asin atau keasinan. Mitos orang jawa katanya jikalau memasak selalu keasinan atau terlalu asin itu tandanya segera pengen kawin hehehehe,,,. Bagi orang yang suka tidak konsen dalam memasak biasanya masakan yang dihasilkan juga rasa asinnya sering kurang pas, baik kurang asin maupun terlalu asin.


Untuk masakan yang kurang asin atau dingin untuk mengatasi hal itu tinggal ditambah garam atau bumbu bumbu yang diperlukan, tapi bagaiamana jikalau masakan yang diolah terlalu asin? biasanya bagi mereka yang keasinan akan menambahkan banyak air, tapi tentu saja akan menghipnotis rasa bumbu yang lain bukan? nah diberikut ialah beberapa tips mensiasati masakan yang keasinan:

Tips Mengatasi Masakan yang Terlalu Asin

Tambahkan Kentang
Tambahkan satu kentang atau jumlahnya sesuaikan dengan sajian porsi kuliner yang anda masak. Kupas dan basuh sampai membersihkan kentang tersebut kemudian masak kembali ke dalam masakan berkuah. Nantinya kentang tersebut akan menyerap garam dalam masakan sehingga rasa asin masakan tersebut berkurang. Tehnik ini cocok untuk masakan yang berkuah ibarat sayur, gulai, soto, dll.

Tambahkan santan atau susu
Ini juga penyeimbang rasa asin dalam masakan berkuah, cukup menambahkan sedikit santan atau susu untuk masakan berkuah anda.

Mentimun
Ambil ketimun terus iris 4-6 potong sesuai kebutuhan kemudian taruh pada kuliner yang keasinan ketimun akan menyerap garam pada masakan sehingga asin pada kuliner berkurang cara ini cocok untuk kuliner yang tidak berkuah.

Menambahkan gula
Gula pasir atau boleh memakai gula jawa merupakan alternatif yang cukup manjur untuk mengatasi masakan yang terlalu asin. Jangan terlalu banyak gula lho, nanti masakan malah akan berasa terlalu elok hehehe...

Tambahkan tomat / saos tomat
Untuk tiruanr, sup atau gulai cukup menambahkan beberapa irisan tomat atau saos tomat. Tomat bisa menyerap rasa asin dalam masakan.

Jeruk nipis
Jeruk nipis juga sanggup dijadikan alternatif untuk mengatasi masakan yang keasinan, cukup masukan beberapa tetes perasan jeruk nipis atau sesuai dengan selera anda.
Advertisement

Iklan Sidebar